2017.04.23 Sunday
本日のパン
今月から身体の為にとパンを家で焼いて
毎朝食に頂いております。
一度作り出すとものすごいいろんなことが気になり
あっちゃこっちゃとサイトを見てパン研究。
去年までは手でこねていたパンも
すっかり面倒くさくなってしまい
とうとうホームベーカリー買っちゃいました。
これがもう楽しくて楽しくて!!
もっともっと美味しく出来るようになったら
ライブでもフェイパンを出したいなぁ〜☆
本日のパン
大豆粉100g
ふすま粉50g
米粉50g
小麦グルテン50g
ドライプルーン4個(大粒)
チアシード+水80g
水150g
塩3g
ドライイースト3g
蜂蜜を抜いた
いつもよりちょいシンプルなレシピで。
| - | 15:19 | comments(0) | - | - |